serezhik_18 (serezhik_18) wrote in norshtein,
serezhik_18
serezhik_18
norshtein

Фильм "Залётчики" обидел Юрия Норштейна

*


Новая комедия «Залётчики» обидела Юрия Норштейна.

Представляя «Залётчиков» режиссёр картины Кирилл Кузин зазывал съёмочную группу на сцену словами «Ну, что? Уже стыдно?» А зрителей предупредил: юмор экспериментальный, поэтому, пожалуйста, где улыбнуло – смейтесь, а где смешно – заливайтесь смехом.

Понятно, чего боялись создатели – некоторые зрители не поняли юмора и вышли из кинотеатра. Полфильма на экране главный герой (актёр из сериала «Интерны» Илья Глинников), ходит в костюме попы, а его друг (Вано Тугуши) в костюме средства от геморроя. В фильме высмеивается мнение, что в шоу-бизнес все попадают через то самое место.

Персонажи постоянно курят, и в угарном тумане им является Ёжик. На известного персонажа нацепили мухоморную шляпку и очки-звёздочки. Именно он помогает героям найти вертолёт, который они должны вернуть, потому что они разбили другой вертолёт... В общем, пересказать этот абсурд очень сложно, это нужно видеть.
Гоша Куценко предстаёт в необычном даже для себя образе – злого одноглазого и одноногого бывшего военного лётчика, желающего снять фильм про своих боевых товарищей.

– Я сам придумал образ своего героя – повязка на глаз, усики как у Гитлера и шрам, – рассказывает Куценко Metro. – Я давно мечтал об усиках как у Гитлера. И, наконец, мечта сбылась. А вообще я давно мечтаю всё бросить и заниматься только музыкой. Но пока не получается.

Создателя знаменитого «Ёжика в тумане» Юрия Норштейна возмутило использование образа его персонажа:

– Ах, эти залётчики! Со мной никто из создателей фильма не связывался. Я не знал, что в «Залётчиках» используют образ «Ёжика в тумане», – рассказал Норштейн Metro. – Ленту я не смотрел. Пародийное использование до какой степени? А если презерватив на него наденут? Это просто подлость. Они хотели таким образом привлечь внимание и всё. Я займусь этим делом. Мне это уже надоело! На «Ёжике» паразитируют все, кому не лень. И каждый считает, что у него есть право на использование образа.

Норштейн рассказал, что года три назад украинские электрики сделали плакат, на котором Ёжику вместо глаз вставили фары, а в Воронеже Ёжик рекламировал средство от геморроя.

– Причём здесь Ёжик и геморрой?... Вы знали, что целая отрасль существует на Ёжике? И всё это мимо нас. Мне говорят: рынок диктует условия. Но я считаю, что нужно поступать по совести. Отечественный кинематограф сегодня пребывает в глубокой гламурне, поэтому я обычно всем отказываю.

Представитель «Залётчиков» Дмитрий Фролов утверждает, что пародийное использование известных персонажей в других обстоятельствах законно:

– Мы специально изменили его и сделали непохожим на оригинал, чтобы не было проблем.


www.metronews.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments