serezhik_18 (serezhik_18) wrote in norshtein,
serezhik_18
serezhik_18
norshtein

Юрий Норштейн - про собак и про людей

*
Оригинал взят у vaidat_natalie в Автор "лучшего мультфильма всех времен" Юрий Норштейн - про собак и про людей

norshteinЕсть люди, которые в представлении не нуждаются: Юрий Борисович Норштейн — из них. Не одно поколение в нашей стране выросло на его мультфильмах «Ёжик в тумане», «Лиса и заяц», «Сказка сказок». Он любим и почитаем во всём мире. Но его пёс Кузя об этом не знает — он просто любит своего хозяина. Ведь когда-то Юрий Борисович спас ему жизнь. Один-два раза в месяц, в субботу, можно приехать на «Войковскую» в Студию Норштейна и застать там Юрия Борисовича, подписывающего свои книги и открытки с героями мультфильмов, и даже пообщаться с ним — конечно, недолго, ведь желающих много. Вместе с хозяином гостей встречает Кузя — глухой с детства, но уверенный в себе пёс в расцвете лет. Обнюхает, вильнёт слегка хвостом — и на своё место под вешалкой для одежды.

Мы с фотографом, как и все, приехали за книгами, открытками и автографами, но втайне надеялись, что нам удастся уговорить Норштейна на небольшое интервью. Известно, что Юрий Борисович журналистов не жалует, даже соответствующий текст в прихожей его студии висит…

Встретили нас — и Юрий Борисович, и Кузя — очень радушно, но как только мы признались, что хотели бы взять интервью, — по лицу хозяина пробежала тучка; однако тот факт, что мы из «собачьего» журнала, возможно, спас положение. Да и Кузя «заступился»: активно повилял хвостом и подставил брюхо для чесания. Правда, сразу после этого слинял куда-то в глубь студии: на кухне начинали жарить котлеты. Ну а мы быстро извлекли фотоаппарат и диктофон…

Чудесное интервью про Кузю и не только: http://animalpress.ru/index.php/moj-drug-koshka/koshka-v-mire/intervyu/213-yurij-norshtejn-pro-sobak-i-pro-lyudej
Читать всем!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments