serezhik_18 (serezhik_18) wrote in norshtein,
serezhik_18
serezhik_18
norshtein

Финансовая корпорация купила права на «Ёжика в тумане»

*


Москва, 25.07.2012.
Финансовая Корпорация «Открытие» приобрела права на использование изображений всех персонажей книги «Ёжик в тумане» у известных художников-мультипликаторов: Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой. Авторские права на изображения вступают в силу с 1 сентября 2012 года и будут действительны в течение года с момента покупки.

«Открытие» стало первой российской компанией, получившей возможность использовать образы «Ёжика в тумане» в маркетинговых целях. В распоряжение Корпорации поступают все иллюстрации, опубликованные в книге.


«Мне очень приятно сотрудничать с людьми, которые с уважением относятся к работе художников-мультипликаторов. За долгое время существования персонажа ФК «Открытие» - первые, кто выступил с предложением о покупке авторских прав на изображение «Ёжика в тумане», - говорит художник-мультипликатор и режиссёр анимационного кино, Народный артист РФ Юрий Борисович Норштейн.
http://www.open.ru/ru/pressa/News/index.php?id4=268661

Права на 25 иллюстраций с изображением Ежика, Медвежонка, Лошади, Совы и других приобретены на год с 1 сентября 2012 г. Персонажи мультфильма будут использованы в маркетинговых целях: с изображением этих зверушек будут выпускаться дебетовые и кредитные карты MasterCard, сувениры — ручки, сумки, шары, рассказал заместитель гендиректора «Открытия» Алексей Карахан.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/2314765/god_ezha

Размещение популярных персонажей на пластиковых и кредитных картах - не первый случай. Так, в мае 2012 года Промсвязьбанк использовала на своих пластиковых картах изображение героев игры Angry Birds. Такие карты, как признавались представители банка, пользовались сенсационной популярностью.
http://kp.ru/daily/25921/2873499/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments