serezhik_18 (serezhik_18) wrote in norshtein,
serezhik_18
serezhik_18
norshtein

Финансовая корпорация купила права на «Ёжика в тумане»

*


Москва, 25.07.2012.
Финансовая Корпорация «Открытие» приобрела права на использование изображений всех персонажей книги «Ёжик в тумане» у известных художников-мультипликаторов: Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой. Авторские права на изображения вступают в силу с 1 сентября 2012 года и будут действительны в течение года с момента покупки.

«Открытие» стало первой российской компанией, получившей возможность использовать образы «Ёжика в тумане» в маркетинговых целях. В распоряжение Корпорации поступают все иллюстрации, опубликованные в книге.


«Мне очень приятно сотрудничать с людьми, которые с уважением относятся к работе художников-мультипликаторов. За долгое время существования персонажа ФК «Открытие» - первые, кто выступил с предложением о покупке авторских прав на изображение «Ёжика в тумане», - говорит художник-мультипликатор и режиссёр анимационного кино, Народный артист РФ Юрий Борисович Норштейн.
http://www.open.ru/ru/pressa/News/index.php?id4=268661

Права на 25 иллюстраций с изображением Ежика, Медвежонка, Лошади, Совы и других приобретены на год с 1 сентября 2012 г. Персонажи мультфильма будут использованы в маркетинговых целях: с изображением этих зверушек будут выпускаться дебетовые и кредитные карты MasterCard, сувениры — ручки, сумки, шары, рассказал заместитель гендиректора «Открытия» Алексей Карахан.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/2314765/god_ezha

Размещение популярных персонажей на пластиковых и кредитных картах - не первый случай. Так, в мае 2012 года Промсвязьбанк использовала на своих пластиковых картах изображение героев игры Angry Birds. Такие карты, как признавались представители банка, пользовались сенсационной популярностью.
http://kp.ru/daily/25921/2873499/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments